Jalapeño em pó 10 gramas
Jalapeño em pó, embalagem 10gr.
Jalapeño é a pimenta Mexicana mais popular em toda a América do Norte. A sua generosa polpa garante-lhe o lugar de melhor pimenta para elaboração de molhos. Os frutos, de paredes espessas, possuem formato cônico, com cerca de 5 a 8 cm de comprimento e 2,5 a 3 cm de largura.
Antes de amadurecerem apresentam a coloração verde, estriada de tons que variam de claro a escuro, tornando-se vermelhos depois de maduro. O mais comum é que seja consumida ainda verde (é quando tem o maior valor comercial).
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente, não deixando o solo ou substrato secar. A pimenteira aprecia adubações durante o crescimento, floração e frutificação.
Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas.
A colheita inicia-se de 90 a 120 dias após o plantio.