A Pimenta Serrano (Capsicum annuum) é uma das pimentas frescas mais populares no México. O seu nome deriva da sua origem nas "Sierras" (regiões montanhosas) dos estados mexicanos de Puebla e Hidalgo, onde é cultivada e amplamente utilizada na culinária diária.
A Serrano é consideravelmente mais picante que a sua prima, a Jalapeño. Classifica-se como "Forte" (ou média-alta), com um nível de ardência que varia tipicamente entre 10.000 a 25.000 Unidades na Escala de Scoville (SHU). Este calor é rápido e penetrante, proporcionando um kick que os amantes de picante apreciam em pratos frescos.
Os frutos são pequenos, com 6 a 10 cm de comprimento, e com um formato cónico e alongado, sendo frequentemente descritos como uma "miniatura" da Jalapeño, mas mais finos. A sua pele é lisa e brilhante. São tipicamente consumidos verdes em grande parte da culinária mexicana, sendo um ingrediente-chave e insubstituível em salsas frescas como o Pico de Gallo e, quando maduros (vermelhos), são populares no famoso Guacamole. A sua polpa espessa não é ideal para secagem, sendo melhor apreciada fresca.
A pimenteira Serrano é muito produtiva e a pimenta é consumida crua em muitos pratos, o que atesta o seu sabor fresco e brilhante. É a escolha perfeita para o cliente que acha a Jalapeño demasiado suave, mas ainda não se sente preparado para a intensidade das Habaneros da nossa loja.
Serrano - SHU 23.000. Embalagem com 10 sementes selecionadas, com autocolante identificativo da espécie, origem e ardência.