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A Pimenta Fish Pepper é uma pimenta heirloom da espécie Capsicum annuum, com uma história rica ligada às comunidades afro-americanas da região de Chesapeake Bay (Baltimore e Filadélfia), nos Estados Unidos, remontando a antes de 1870. A sua raridade e o facto de ter estado quase extinta no século XX conferem-lhe um valor cultural e culinário único. Era o "segredo" das casas de marisco, utilizada para temperar pratos de peixe e marisco, daí o seu nome.
O seu grau de ardência é classificado como Suave a Médio, variando entre 25.000 a 30.000 SHU na Escala Scoville. Isto coloca-a na mesma faixa que uma pimenta Jalapeño ou uma Serrano mais suave. O que a torna especial é o seu sabor, que é suave, doce, com notas cítricas que complementam perfeitamente o peixe e o marisco sem dominar o seu sabor delicado. O perfil de queima é limpo e rápido, tornando-a muito versátil.
Os frutos da Fish Pepper são pequenos a médios (cerca de 4 a 5 cm de comprimento) e a sua maior atração visual é a variegação (listras). As plantas têm folhagem manchada de branco e verde e os pimentos imaturos são de cor creme/verde com listras escuras. À medida que amadurecem, transformam-se numa mistura espetacular de branco, verde, laranja, castanho e, finalmente, vermelho. As pimentas brancas e imaturas eram tradicionalmente valorizadas para temperar molhos brancos sem alterar a sua cor. Hoje, é utilizada em molhos, conservas e, claro, como tempero estrela em pratos de marisco, sopas e guisados.
Chili Fish Pepper - SHU 30.000. Embalagem com 10 sementes selecionadas, com autocolante identificativo da espécie, origem e ardência.